وقت الطبخ: | 60 دقيقة |
وقت التحضير: | 20 دقيقة |
الوقت الكلي: | 80 دقيقة |
التصنيف: | وصفات الأرز |
- * 3 كوب أرز
- * 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- * 4 ملعقة كبيرة زبدة
- * 1 حبة بصل
- * 2 فص ثوم
- * نصف حبة فلفل رومي أحمر
- * نصف حبة فلفل رومي أخضر
- * 2 حبة طماطم
- * ربع كوب صلصة طماطم
- * ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- * 2 ملعقة صغيرة ملح
- * 1 ملعقة صغيرة كمون
- * 1 ملعقة صغيرة كركم
- * 2 كوب و نصف ماء
1. يغسل الأرز و ينقع في الماء و يضاف إليه الملح و يترك 20 دقيقة
2. يفرم البصل و يطحن الثوم و يقطع الفلفل الرومي و الطماطم مكعبات
3. يحمر البصل في الزيت و الزبدة ويضاف الثوم و يحرك حتى يصبح ذهبياً
4. يضاف الفلفل الرومي و يقلب إلى أن يذبل
5. يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و البهارات و يترك حتى يغلي
6. يضاف الأرز و يترك على نار قوية مدة 8 دقائق ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم
2. يفرم البصل و يطحن الثوم و يقطع الفلفل الرومي و الطماطم مكعبات
3. يحمر البصل في الزيت و الزبدة ويضاف الثوم و يحرك حتى يصبح ذهبياً
4. يضاف الفلفل الرومي و يقلب إلى أن يذبل
5. يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و البهارات و يترك حتى يغلي
6. يضاف الأرز و يترك على نار قوية مدة 8 دقائق ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم
أرسلي تقييمك