وقت الطبخ: | 40 دقيقة |
وقت التحضير: | 20 دقيقة |
الوقت الكلي: | 60 دقيقة |
التصنيف: | وصفات الأرز |
- * 2 كوب ارز
- * 2 كوب و نصف ماء
- * 400 جرام لحم مفروم
- * 6 فصوص ثوم
- * 1 ملعقة صغيرة ملح
- * 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- * 1 ملعقة صغيرة من الكمون
- * 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
- * ربع كوب حمص اصفر
- * 2 حبة بصل
- * 2 ملعقه كبيرة زيت
1. ينقع الأرز في ماء دافئ مدة 15 دقيقة ثم يسلق إلى أن ينضح ثم يترك جانباً ليبرد
2. يفرم البصل و يطحن الثوم و يسلف الحمص الأصفر في ماء به ملح مدة 40 دقيقة إلى أن يصبح ليناً ثم يصفى
3. يحمر البصل و يضاف إليه الحمص الأصفر و يحرك جيدا ثم يترك حتى يبرد
4. يوضع الأرز مع اللحم و الثوم و البهارات في مفرمة اللحم و يفرم حتى يتم الحصول على مزيج ناعم
5. يؤخذ حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم و يشكل مثل الكرة ثم يحشى بخليط الحمص الأصفر ثم تغلق و توضع الكبة في الثلاجة مدة ساعة تقريباً
6. تقلى الكبة في زيت عميق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم
2. يفرم البصل و يطحن الثوم و يسلف الحمص الأصفر في ماء به ملح مدة 40 دقيقة إلى أن يصبح ليناً ثم يصفى
3. يحمر البصل و يضاف إليه الحمص الأصفر و يحرك جيدا ثم يترك حتى يبرد
4. يوضع الأرز مع اللحم و الثوم و البهارات في مفرمة اللحم و يفرم حتى يتم الحصول على مزيج ناعم
5. يؤخذ حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم و يشكل مثل الكرة ثم يحشى بخليط الحمص الأصفر ثم تغلق و توضع الكبة في الثلاجة مدة ساعة تقريباً
6. تقلى الكبة في زيت عميق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم
أرسلي تقييمك