وصفات الأرز

كبة الارز

وقت الطبخ:40 دقيقة
وقت التحضير:20 دقيقة
الوقت الكلي:60 دقيقة
التصنيف:وصفات الأرز

  • * 2 كوب ارز

  • * 2 كوب و نصف ماء

  • * 400 جرام لحم مفروم

  • * 6 فصوص ثوم

  • * 1 ملعقة صغيرة ملح

  • * 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

  • * 1 ملعقة صغيرة من الكمون

  • * 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة

  • * ربع كوب حمص اصفر

  • * 2 حبة بصل

  • * 2 ملعقه كبيرة زيت

1. ينقع الأرز في ماء دافئ مدة 15 دقيقة ثم يسلق إلى أن ينضح ثم يترك جانباً ليبرد

2. يفرم البصل و يطحن الثوم و يسلف الحمص الأصفر في ماء به ملح مدة 40 دقيقة إلى أن يصبح ليناً ثم يصفى

3. يحمر البصل و يضاف إليه الحمص الأصفر و يحرك جيدا ثم يترك حتى يبرد

4. يوضع الأرز مع اللحم و الثوم و البهارات في مفرمة اللحم و يفرم حتى يتم الحصول على مزيج ناعم

5. يؤخذ حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم و يشكل مثل الكرة ثم يحشى بخليط الحمص الأصفر ثم تغلق و توضع الكبة في الثلاجة مدة ساعة تقريباً

6. تقلى الكبة في زيت عميق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم

لا توجد مراجعات
تقييم:
أرسلي تقييمك
شاهدي أيضا:  الكشري
TAGS:
زر الذهاب إلى الأعلى