وقت الطبخ: | 40 دقيقة |
وقت التحضير: | 20 دقيقة |
الوقت الكلي: | 60 دقيقة |
التصنيف: | وصفات الأرز |
- * 2 كوب أرز
- * 1 حبة طماطم
- * 1 حبة باذنجان أسود
- * 500 غرام من اللحم
- * 1 كبيرة بصل
- * 1 ملعقة صغيرة ملح
- * 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- * ملعقة صغيرة قرفة
- * 5 أكواب من الماء
- * زيت ذرة
- * زيت زيتون
1. يقطع البصل شرائح طويلة و يقطع الباذنجان الأسود و الطماطم حلقات ثم يدهن الباذنجات الأسود بزيت الزيتون و يشوى في الفرن
2. يوضع اللحم في الإناء ثم يضاف إليه الماء و الملح و الفلفل الأسود و القرفة و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم
3. يصفى اللحم ثم يترك اللحم جانباً و يطهى الأرز في مرق اللحم
4. يحمر البصل في قليل من الزين ثم يتبل بالقرفة و الملح و الفلفل الأسود ثم يضاف طبقة اللحم ثم تضاف طبقة الباذنجان الأسود المشوي ثم تضاف طبقة من الطماطم ثم يضاف الأرز و قليل من الماء و يترك على نار هادئة
5. يقلب القدر في طبق التقديم قبل التقديم بحولي خمس دقائق و يترك القدر مقلوباً حتى وقت التقديم ثم يرفع برفق حتى يتم الحصول على مقلوبة صحيحة الشكل ثم يقدم الطبق
2. يوضع اللحم في الإناء ثم يضاف إليه الماء و الملح و الفلفل الأسود و القرفة و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم
3. يصفى اللحم ثم يترك اللحم جانباً و يطهى الأرز في مرق اللحم
4. يحمر البصل في قليل من الزين ثم يتبل بالقرفة و الملح و الفلفل الأسود ثم يضاف طبقة اللحم ثم تضاف طبقة الباذنجان الأسود المشوي ثم تضاف طبقة من الطماطم ثم يضاف الأرز و قليل من الماء و يترك على نار هادئة
5. يقلب القدر في طبق التقديم قبل التقديم بحولي خمس دقائق و يترك القدر مقلوباً حتى وقت التقديم ثم يرفع برفق حتى يتم الحصول على مقلوبة صحيحة الشكل ثم يقدم الطبق
أرسلي تقييمك