وصفات الأرز

كشك الأرز

وقت الطبخ:40 دقيقة
وقت التحضير:20 دقيقة
الوقت الكلي:60 دقيقة
التصنيف:وصفات الأرز

  • * نصف كوب أرز مصري

  • * 3 ملعقة كبيرة زيت

  • * 1 حبة بصل

  • * 2 ملعقة كبيرة دقيق

  • * 1 ملعقة صغيرة و نصف ملح

  • * 3 أكواب مرق دجاج

  • * 1 كوب زبادي

1. يغسل الأرز ثم ينقع في الماء مدة 15 دقيقة ثم يصفى

2. يفرم البصل ثم يحمر في الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم تؤخذ نصف الكمية و تترك جانباً

3. يضاف الدقيق إلى البصل و يحرك جيداً ثم يضاف الملح و مرق الدجاج و اللبن و يحرك جيداً

4. يضاف الأرز و يستمر التحريك حتى تختلط المكونات جيداً ثم يترك الإناء على نار متوسطة إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يصبح الكشك متماسكاً

5. يوضع الكشك في طبق التقديم و يزين بالبصل المحمر ثم يقدم

لا توجد مراجعات
تقييم:
أرسلي تقييمك
شاهدي أيضا:  الارز البخاري باللحم
TAGS:
زر الذهاب إلى الأعلى