وقت الطبخ: | 40 دقيقة |
وقت التحضير: | 20 دقيقة |
الوقت الكلي: | 60 دقيقة |
التصنيف: | وصفات الأرز |
- * نصف كوب أرز مصري
- * 3 ملعقة كبيرة زيت
- * 1 حبة بصل
- * 2 ملعقة كبيرة دقيق
- * 1 ملعقة صغيرة و نصف ملح
- * 3 أكواب مرق دجاج
- * 1 كوب زبادي
1. يغسل الأرز ثم ينقع في الماء مدة 15 دقيقة ثم يصفى
2. يفرم البصل ثم يحمر في الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم تؤخذ نصف الكمية و تترك جانباً
3. يضاف الدقيق إلى البصل و يحرك جيداً ثم يضاف الملح و مرق الدجاج و اللبن و يحرك جيداً
4. يضاف الأرز و يستمر التحريك حتى تختلط المكونات جيداً ثم يترك الإناء على نار متوسطة إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يصبح الكشك متماسكاً
5. يوضع الكشك في طبق التقديم و يزين بالبصل المحمر ثم يقدم
2. يفرم البصل ثم يحمر في الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم تؤخذ نصف الكمية و تترك جانباً
3. يضاف الدقيق إلى البصل و يحرك جيداً ثم يضاف الملح و مرق الدجاج و اللبن و يحرك جيداً
4. يضاف الأرز و يستمر التحريك حتى تختلط المكونات جيداً ثم يترك الإناء على نار متوسطة إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يصبح الكشك متماسكاً
5. يوضع الكشك في طبق التقديم و يزين بالبصل المحمر ثم يقدم
أرسلي تقييمك