وصفات الأرز

كبسة الفقع

وقت الطبخ:45 دقيقة
وقت التحضير:25 دقيقة
الوقت الكلي:70 دقيقة
التصنيف:وصفات الأرز

  • * 2 كوب أرز

  • * نصف ملعقة صغيرة زعفران

  • * 2 ملعقة كبيرة ماء الورد

  • * 1 كيلوغرام قطع لحم متوسطة

  • * 5 حبة بصل

  • * 8 حبات هيل

  • * 2 حبة ورق غار

  • * 2 عود قرفة

  • * 8 حبات فلفل اسود صحيح

  • * 4 حبة ليمون ناشف صحيح

  • * 6 ملاعق صغيرة ملح

  • * 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

  • * 8 حبات من الفقع

  • * نصف كوب زيت نباتي

  • * ماء

1. يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 40 دقيقة

2. يوضع الزعفران في كوب و يضاف إليه ماء الورد و يترك جانباً

3. تقطع حبتين من البصل بينما تفرم الحبات المتبقية

4. يوضع اللحم في الإناء الخاص بالطبخ و يغطى بالماء ثم يضاف البصل المقطع أرباع و الهيل و ورق الغار و قرفة و الفلفل الأسود و الليمون الناشف و الملح و صلصة الطماطم و يترك اللحم على نار قوية حتى يغلي ثم يتم التخلص من الدهن الذي يظهر على السطح

5. يغطى الإناء و يترك مدة ساعة و نصف تقريباً أو حتى ينضج اللحم ثم يزال اللحم و تصفى المرق

6. يقشر الفقع و يغسل بالماء البارد حتى يتم التخلص من جميع الأتربة ثم يقطع مكعبات صغيرة

7. يوضع الفقع في الإناء و يغطى بالماء و يضاف 2 ملعقة من الملح و يترك حتى ينضج ثم يصفى

8. يحمر اللحم في بعض من الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم يخرج و يترك جانباً

9. يحمر البصل المفروم في نفس الإناء إلى أن يصبح ذهبياً ثم يضاف الفقع و يحرك إلى أن يحمر

10. يوضع 3 أكواب من مرق سلق اللحم و يترك ليغلي ثم يضاف الأرز و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى يجف المرق

11. يضاف خليط الزعفران إلى الأرز ثم يضاف اللحم و الفقع و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز ثم يقدم

لا توجد مراجعات
تقييم:
أرسلي تقييمك
شاهدي أيضا:  أرز بالخضار
TAGS:
زر الذهاب إلى الأعلى