وقت الطبخ: | 40 دقيقة |
وقت التحضير: | 20 دقيقة |
الوقت الكلي: | 60 دقيقة |
التصنيف: | وصفات الأرز |
- * كيلوغرام من الدجاج
- * 2 حبة بصل
- * 5 فصوص ثوم
- * 2 حبة طماطم
- * 3 ملاعق لبن زبادي
- * 3 حبة فلفل أخضر حار
- * نصف ملعقة ملح
- * نصف ملعقة فلفل أسود
- * كوب و نصف أرز
- * نصف ملعقة صغيرة كمون
- * نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- * نصف ملعقة صغيرة زعفران
- * نصف ملعقة صغيرة قرفة
- * نصف ملعقة صغيرة قرنفل
- * 5 حبات هيل
- * حبة خولنجان
- * ماء
- * زيت نباتي
1. يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء
2. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة
3. تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
4. يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم
2. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة
3. تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
4. يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم
أرسلي تقييمك