وصفات الأرز

برياني الدجاج

وقت الطبخ:40 دقيقة
وقت التحضير:20 دقيقة
الوقت الكلي:60 دقيقة
التصنيف:وصفات الأرز

  • * كيلوغرام من الدجاج

  • * 2 حبة بصل

  • * 5 فصوص ثوم

  • * 2 حبة طماطم

  • * 3 ملاعق لبن زبادي

  • * 3 حبة فلفل أخضر حار

  • * نصف ملعقة ملح

  • * نصف ملعقة فلفل أسود

  • * كوب و نصف أرز

  • * نصف ملعقة صغيرة كمون

  • * نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

  • * نصف ملعقة صغيرة زعفران

  • * نصف ملعقة صغيرة قرفة

  • * نصف ملعقة صغيرة قرنفل

  • * 5 حبات هيل

  • * حبة خولنجان

  • * ماء

  • * زيت نباتي

1. يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء

2. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة

3. تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج

4. يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم

لا توجد مراجعات
تقييم:
أرسلي تقييمك
شاهدي أيضا:  كشك الأرز
TAGS:
زر الذهاب إلى الأعلى