وقت الطبخ: | 50 دقيقة |
وقت التحضير: | 25 دقيقة |
الوقت الكلي: | 75 دقيقة |
التصنيف: | وصفات الأرز |
- * نصف كوب من العدس الأسود
- * كوب من الأرز المصري
- * نصف كوب من المكرونة ذات الشكل الأنبوبي الصغير جدا
- * 3 حبات من البصل
- * 3 حبات طماطم
- * 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- * ملح
- * فلفل أسود
- * كمون
- * 1 حبة فلفل أخضر حار
- * 2 فص ثوم
- * ماء
1. يقطع البصل شرائح و تفرم الطماطم و الفلفل الأخضر الحار و يطحن الثوم
2. تسلق المكرونة حسب الإرشادات المدونة على العبوة
3. يحمر البصل في الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبيا
4. يوضع العدس و يغطى بالماء و يترك على نار هادئة ثم يضاف الأرز و يقلب سويا و يترك حتى ينضج الأرز
5. في هذه الأثناء يحمر الثوم و يضاف إليه الطماطم و صلصة الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الفلفل الأخضر و يترك إلى أن يتكثف
6. يؤخذ بعض من الصلصة و تخلط مع المكرونة
7. يوضع الأرز في صحن التقديم و فوقه المكرونة و الصلصة و البصل المحمر ثم يقدم ساخنا
2. تسلق المكرونة حسب الإرشادات المدونة على العبوة
3. يحمر البصل في الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبيا
4. يوضع العدس و يغطى بالماء و يترك على نار هادئة ثم يضاف الأرز و يقلب سويا و يترك حتى ينضج الأرز
5. في هذه الأثناء يحمر الثوم و يضاف إليه الطماطم و صلصة الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الفلفل الأخضر و يترك إلى أن يتكثف
6. يؤخذ بعض من الصلصة و تخلط مع المكرونة
7. يوضع الأرز في صحن التقديم و فوقه المكرونة و الصلصة و البصل المحمر ثم يقدم ساخنا
أرسلي تقييمك