وصفات الأرز

الكشري

وقت الطبخ:50 دقيقة
وقت التحضير:25 دقيقة
الوقت الكلي:75 دقيقة
التصنيف:وصفات الأرز

  • * نصف كوب من العدس الأسود

  • * كوب من الأرز المصري

  • * نصف كوب من المكرونة ذات الشكل الأنبوبي الصغير جدا

  • * 3 حبات من البصل

  • * 3 حبات طماطم

  • * 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

  • * ملح

  • * فلفل أسود

  • * كمون

  • * 1 حبة فلفل أخضر حار

  • * 2 فص ثوم

  • * ماء

1. يقطع البصل شرائح و تفرم الطماطم و الفلفل الأخضر الحار و يطحن الثوم

2. تسلق المكرونة حسب الإرشادات المدونة على العبوة

3. يحمر البصل في الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبيا

4. يوضع العدس و يغطى بالماء و يترك على نار هادئة ثم يضاف الأرز و يقلب سويا و يترك حتى ينضج الأرز

5. في هذه الأثناء يحمر الثوم و يضاف إليه الطماطم و صلصة الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الفلفل الأخضر و يترك إلى أن يتكثف

6. يؤخذ بعض من الصلصة و تخلط مع المكرونة

7. يوضع الأرز في صحن التقديم و فوقه المكرونة و الصلصة و البصل المحمر ثم يقدم ساخنا

لا توجد مراجعات
تقييم:
أرسلي تقييمك
شاهدي أيضا:  جمبري في الصلصة
TAGS:
زر الذهاب إلى الأعلى