وصفات رئيسية

جمبري في الصلصة

وقت الطبخ:45 دقيقة
وقت التحضير:25 دقيقة
الوقت الكلي:70 دقيقة
التصنيف:وصفات رئيسية

  • * ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة

  • * بيضة

  • * ملعقة صغيرة من الملح

  • * ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة

  • * 455غرام من الجمبري

  • * 567غرام من البازيلاء الأجنبية

  • * 680 غرام من الجزر

  • * 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود

  • * 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم

  • * 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل

  • * ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف

  • * ثلثي الكوب من مرق الدجاج

  • * 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز

  • * 4 ملاعق صغيرة من السكر

  • * ملعقة كبيرة من صلصة الصويا

  • * 4 أكواب من الماء

  • * بروكلي للزينة

1. يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس

2. يتبل الجمبري بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين

3. تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة

4. في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود

5. يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا

6. يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة

7. يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج

8. يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء

9. تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك

10. يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق

لا توجد مراجعات
تقييم:
أرسلي تقييمك
شاهدي أيضا:  طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية
TAGS:
زر الذهاب إلى الأعلى