وصفات الأرز

الأرز مع الدجاج و والزعفران

وقت الطبخ:60 دقيقة
وقت التحضير:25 دقيقة
الوقت الكلي:85 دقيقة
التصنيف:وصفات الأرز

  • * 2 كوب أرز أمريكي

  • * 1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع

  • * رشتا زعفران

  • * 3 ملاعق طعام حليب ساخن

  • * عود زنجبيل

  • * ملعقة طعام من بذور البابايا

  • * نصف كوب نعناع

  • * ملعقة صغيرة هيل مطحون

  • * كوب لبن زبادي

  • * ملح

  • * نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب

  • * 2 ملعقة طعام زيت

  • * 4 فصوص ثوم

  • * 1 حبة بصل كبيرة مبشورة

  • * عودا قرفة

  • * حب الهيل

  • * 8 قرنفل

  • * 2 ورق غار

  • * عصير ليمونة حامضة

  • * نصف ملعقة صغيرة ماء ورد

  • * 10 غرام من البازيلاء

1. بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا

2. يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك

3. يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا

4. يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة

5. يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا

6. يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج

7. يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج

لا توجد مراجعات
تقييم:
أرسلي تقييمك
شاهدي أيضا:  برياني الدجاج
TAGS:
زر الذهاب إلى الأعلى