وقت الطبخ: | 60 دقيقة |
وقت التحضير: | 25 دقيقة |
الوقت الكلي: | 85 دقيقة |
التصنيف: | وصفات الأرز |
- * 2 كوب أرز أمريكي
- * 1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع
- * رشتا زعفران
- * 3 ملاعق طعام حليب ساخن
- * عود زنجبيل
- * ملعقة طعام من بذور البابايا
- * نصف كوب نعناع
- * ملعقة صغيرة هيل مطحون
- * كوب لبن زبادي
- * ملح
- * نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
- * 2 ملعقة طعام زيت
- * 4 فصوص ثوم
- * 1 حبة بصل كبيرة مبشورة
- * عودا قرفة
- * حب الهيل
- * 8 قرنفل
- * 2 ورق غار
- * عصير ليمونة حامضة
- * نصف ملعقة صغيرة ماء ورد
- * 10 غرام من البازيلاء
1. بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا
2. يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك
3. يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا
4. يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة
5. يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا
6. يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
7. يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج
2. يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك
3. يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا
4. يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة
5. يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا
6. يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
7. يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج
أرسلي تقييمك