وقت الطبخ: | 45 دقيقة |
وقت التحضير: | 25 دقيقة |
الوقت الكلي: | 70 دقيقة |
التصنيف: | وصفات اللحوم |
- * 750 غرام من اللحم الستيك
- * ثلث كوب من صلصة الصويا
- * 2 ملعقة طعام من الزيت
- * 2 فص من الثوم
- * ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل
- * كوب من الفول السوداني
- * 2 فص من الثوم
- * 2 ملعقة طعام من الزيت
- * 1 بصلة مفرومة
- * 1 حبة زنجبيل مفروم
- * نصف ملعقة صغيرة من من بودرة الفلفل الحار
- * 2 ملعقة صغيرة من الكاري
- * ملعقة صغيرة من الكمون
- * 400 ميليلتر من حليب جوز الهند
- * 3 ملاعق طعام من السكر البني
- * ملعقة طعام من عصير الليمون
- * ملح
1. يقطع اللحم إلى شرائح طويلة ثم يتبل بصلصة الصويا و الزيت و الثوم والزنجبيل و يبرد في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل
2. في هذه الأثناء تصنع صلصة الساتي و ذلك بطحن الفول السوداني في الخلاط حتى يصبح ناعما
3. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الفلفل الحار و الكاري و الكمون و يترك الخليط مدة دقيقتين تقريبا
4. يضاف الفول السوداني و حليب جوز الهند و السكر البني و يستمر بالتحريك ثم يبقى على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يضاف عصير الليمون و الملح و تصبح جاهزة للتقديم
5. بالنسبة للحم يوضع في أسياخ خشبية ثم يشوى حتى يصبح اللحم طريا ثم يقدم
2. في هذه الأثناء تصنع صلصة الساتي و ذلك بطحن الفول السوداني في الخلاط حتى يصبح ناعما
3. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الفلفل الحار و الكاري و الكمون و يترك الخليط مدة دقيقتين تقريبا
4. يضاف الفول السوداني و حليب جوز الهند و السكر البني و يستمر بالتحريك ثم يبقى على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يضاف عصير الليمون و الملح و تصبح جاهزة للتقديم
5. بالنسبة للحم يوضع في أسياخ خشبية ثم يشوى حتى يصبح اللحم طريا ثم يقدم
أرسلي تقييمك