وصفات اللحوم

ساتي لحم

وقت الطبخ:45 دقيقة
وقت التحضير:25 دقيقة
الوقت الكلي:70 دقيقة
التصنيف:وصفات اللحوم

  • * 750 غرام من اللحم الستيك

  • * ثلث كوب من صلصة الصويا

  • * 2 ملعقة طعام من الزيت

  • * 2 فص من الثوم

  • * ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل

  • * كوب من الفول السوداني

  • * 2 فص من الثوم

  • * 2 ملعقة طعام من الزيت

  • * 1 بصلة مفرومة

  • * 1 حبة زنجبيل مفروم

  • * نصف ملعقة صغيرة من من بودرة الفلفل الحار

  • * 2 ملعقة صغيرة من الكاري

  • * ملعقة صغيرة من الكمون

  • * 400 ميليلتر من حليب جوز الهند

  • * 3 ملاعق طعام من السكر البني

  • * ملعقة طعام من عصير الليمون

  • * ملح

1. يقطع اللحم إلى شرائح طويلة ثم يتبل بصلصة الصويا و الزيت و الثوم والزنجبيل و يبرد في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل

2. في هذه الأثناء تصنع صلصة الساتي و ذلك بطحن الفول السوداني في الخلاط حتى يصبح ناعما

3. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الفلفل الحار و الكاري و الكمون و يترك الخليط مدة دقيقتين تقريبا

4. يضاف الفول السوداني و حليب جوز الهند و السكر البني و يستمر بالتحريك ثم يبقى على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يضاف عصير الليمون و الملح و تصبح جاهزة للتقديم

5. بالنسبة للحم يوضع في أسياخ خشبية ثم يشوى حتى يصبح اللحم طريا ثم يقدم

لا توجد مراجعات
تقييم:
أرسلي تقييمك
شاهدي أيضا:  بامية
TAGS:
زر الذهاب إلى الأعلى