وصفات الحساء

حساء المأكولات البحرية بحليب جوز الهند

وقت الطبخ:45 دقيقة
وقت التحضير:25 دقيقة
الوقت الكلي:70 دقيقة
التصنيف:وصفات الحساء

  • * كيلوغرام من الجمبري

  • * نصف كوب من الزيت النباتي

  • * لتر من الماء

  • * 6 قرون من الفلفل الأحمر الحار

  • * 1 حبة بصل

  • * 2 فص ثوم

  • * 3 شرائح زنجبيل

  • * ملعقة صغيرة من الكركم

  • * ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة

  • * 400 ميليلتر من حليب جوز الهند

  • * 3 ملاعق صغيرة من الملح

  • * ملعقة صغيرة من السكر البني

  • * 125 غرام من الشعيرية

  • * 2 حبة خيار

  • * 250 من براعم الفول

  • * ثلث كوب من النعناع للتزيين

1. يقشر الجمبري و يضاف إلى ملعقتين من الزيت و يقلب ثم يضاف الماء و يترك على النار حتى يغلي

2. يخلط الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة مع قليل من الماءفي الخلاط إلى أن يتم الحصول على مزيج ناعم

3. يسخن قليل من الزيت ز يضاف إليه المزيج و يترك على نار هادئة مدة 3 دقائق ثم يضاف إليه الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة مدة 10 دقائق

4. يضاف حليب جوز الهند و السكر و الملح و الماء و يترك الحساء ليغلي

5. تسلق المكرونة و تصفى و يقطع الخيار إلى عيدان و تنزع براعم الفول و تخلط هذه الكمية و توضع في وعاء التقديم

6. يوضع الحساء فوق مزيج المكرونة و الخيار و براعم الفول و يزين بأوراق النعناع المفرومة

لا توجد مراجعات
تقييم:
أرسلي تقييمك
شاهدي أيضا:  حساء البازلاء
TAGS:
زر الذهاب إلى الأعلى