وقت الطبخ: | 45 دقيقة |
وقت التحضير: | 25 دقيقة |
الوقت الكلي: | 70 دقيقة |
التصنيف: | وصفات الحساء |
- * كيلوغرام من الجمبري
- * نصف كوب من الزيت النباتي
- * لتر من الماء
- * 6 قرون من الفلفل الأحمر الحار
- * 1 حبة بصل
- * 2 فص ثوم
- * 3 شرائح زنجبيل
- * ملعقة صغيرة من الكركم
- * ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة
- * 400 ميليلتر من حليب جوز الهند
- * 3 ملاعق صغيرة من الملح
- * ملعقة صغيرة من السكر البني
- * 125 غرام من الشعيرية
- * 2 حبة خيار
- * 250 من براعم الفول
- * ثلث كوب من النعناع للتزيين
1. يقشر الجمبري و يضاف إلى ملعقتين من الزيت و يقلب ثم يضاف الماء و يترك على النار حتى يغلي
2. يخلط الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة مع قليل من الماءفي الخلاط إلى أن يتم الحصول على مزيج ناعم
3. يسخن قليل من الزيت ز يضاف إليه المزيج و يترك على نار هادئة مدة 3 دقائق ثم يضاف إليه الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة مدة 10 دقائق
4. يضاف حليب جوز الهند و السكر و الملح و الماء و يترك الحساء ليغلي
5. تسلق المكرونة و تصفى و يقطع الخيار إلى عيدان و تنزع براعم الفول و تخلط هذه الكمية و توضع في وعاء التقديم
6. يوضع الحساء فوق مزيج المكرونة و الخيار و براعم الفول و يزين بأوراق النعناع المفرومة
2. يخلط الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة مع قليل من الماءفي الخلاط إلى أن يتم الحصول على مزيج ناعم
3. يسخن قليل من الزيت ز يضاف إليه المزيج و يترك على نار هادئة مدة 3 دقائق ثم يضاف إليه الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة مدة 10 دقائق
4. يضاف حليب جوز الهند و السكر و الملح و الماء و يترك الحساء ليغلي
5. تسلق المكرونة و تصفى و يقطع الخيار إلى عيدان و تنزع براعم الفول و تخلط هذه الكمية و توضع في وعاء التقديم
6. يوضع الحساء فوق مزيج المكرونة و الخيار و براعم الفول و يزين بأوراق النعناع المفرومة
أرسلي تقييمك