وقت الطبخ: | 40 دقيقة |
وقت التحضير: | 20 دقيقة |
الوقت الكلي: | 60 دقيقة |
التصنيف: | وصفات المكرونة |
- * 200 غرام من المحار
- * 125 غرام من الحبار
- * 200 غرام من الجمبري
- * 125 غرام من السمك الفيليه
- * 1 حبة بصل
- * 2 فص ثوم
- * 3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
- * 2 حبة طماطم
- * 2 ملعقة كبيرة من خل التفاح
- * 1 ملعقة صغيرة من السكر
- * ربع كوب من مرق السمك
- * 30 غرام من الزبدة
- * نصف كوب من البقدونس
- * 375 غرام من المكرونة الإسباجيتي
- * 2 ملعقة زيت زيتون
- * ملح
1. تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة
2. يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم
3. يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر
4. يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق
5. يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً
6. يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي
7. تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
8. تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم
2. يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم
3. يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر
4. يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق
5. يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً
6. يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي
7. تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
8. تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم
أرسلي تقييمك