وصفات المكرونة

سباغيتي بالمأكولات البحرية

وقت الطبخ:40 دقيقة
وقت التحضير:20 دقيقة
الوقت الكلي:60 دقيقة
التصنيف:وصفات المكرونة

  • * 200 غرام من المحار

  • * 125 غرام من الحبار

  • * 200 غرام من الجمبري

  • * 125 غرام من السمك الفيليه

  • * 1 حبة بصل

  • * 2 فص ثوم

  • * 3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم

  • * 2 حبة طماطم

  • * 2 ملعقة كبيرة من خل التفاح

  • * 1 ملعقة صغيرة من السكر

  • * ربع كوب من مرق السمك

  • * 30 غرام من الزبدة

  • * نصف كوب من البقدونس

  • * 375 غرام من المكرونة الإسباجيتي

  • * 2 ملعقة زيت زيتون

  • * ملح

1. تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة

2. يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم

3. يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر

4. يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق

5. يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً

6. يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي

7. تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى

8. تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم

لا توجد مراجعات
تقييم:
أرسلي تقييمك
شاهدي أيضا:  حساء البصل
TAGS:
زر الذهاب إلى الأعلى